ちょっとした仕込み
抹茶サブレの仕込みをしました。
クッキーは生地を作って
成形までして
冷凍しておくと・・・♪
いつでも焼きたての美味しいクッキーが
いただけるのでース☆
って言っても、
あんまり保存するのは
いただけないですが・・・!
いつも大量にきのこを買って
”塩きのこ”
を作ってます!
これ、めちゃくちゃお勧めです!!
500グラムくらいのきのこを
ほぐして
熱湯でさっとゆでて
塩大さじ1くらいを振り混ぜて
あら熱が取れたら
保存瓶に入れて
冷蔵保存します。
1週間は持ちます。
なんといっても、
きのこ達から
おいしーい旨みが出てきて、
これを
たまごに混ぜて焼いてもよし!
お味噌汁に入れてもよし!
大根おろしに 和えてもよし!
万能調味料になりますよ!☆
皆さんありがとうございます☆!
1位にならせてもらってHappyな mannaです♪↓↓
皆さんの毎日のポチポチのお陰です♪
こちらは↓↓13位になってます!
応援ありがとうございます☆☆