キャロットスコーン(バター&卵なし)

スコーン

旦那さんが昼から出勤だったので

昼食にスコーンを焼きました。

(旦那さんは超小麦粉好き!!)

少しでもヘルシーにと

バターなし卵なし。



おいしいのか?それで。。。



美味しかったですよー♪
人参のおかげでしっとり!


〜簡単にレシピ〜

人参  70g (フードプロセッサーであらみじん)

薄力粉  100g
全粒粉  50g
塩  少々
甜菜糖  30g
ベーキングパウダー 小さじ1

菜種油  大さじ2

水  大さじ3くらい

ドレーンチェリー  適量(なくても良い)

粉類をフードプロセッサーにいれて

油をまわしいれ、なじむくらいミキサーにかける。

人参のあらみじんと共に

ボールに入れ

水を大さじ1杯ずつ入れては揉み

入れては揉み・・・

生地がなじんだらドレーンチェリーを加えて

丸型で抜いて卵白を薄くぬって

170度オーブンで20分焼く。



ご近所さんのSOUP FURNITUREさんに

頼んでいたカッティングボードがちょうど届いたので

それに載せてパシャリ♪

赤ちゃんのほっぺみたいにツルツルの

気持ちいいさわり心地で

使うのがもったいないねー。


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