お豆腐と米のマフィン
でも、煮詰めすぎて
甘露煮みたいになっちゃって
硬めであまーいので
「お菓子に使って」と。
最近、チビさんは
絵本のホットケーキを見ても
「まんま!」
と反応します。
NZで買ったお菓子のレシピ本があるのですが
それを本棚から取ってきて
一人で気に入ってパラパラ見ていたり・・・
やはり、私の息子だわー。
と驚かされます。
でも、小麦粉には少しアレルギー反応が出るようなので
なるべく普通のお菓子は見せないようにしています。
見つけると
それはもう!うるさくて仕方なくなるので!
今回は昨日に引き続き
お豆腐と米粉で 生地を考えてみました。
外側、サクッ!
中はもっちり。
お豆腐の香りもしっかり残っているお菓子になりました。
ジャムは私が食べて・・・。
外側だけをチビさんにあげて一緒に食べましたよ♪
そんなにすっごく美味しいものではないけれど、
ベビーや、母乳育児中のママさんには
安心して食べれるから
こんな感じのでも、まあまあ満足です。
MANNAを見てくださってありがとうございます♪
ランキングがあがるとmannaも嬉しいので、
ポチッと押して、これからも応援してください
FC2 Blog Ranking
ありがとうございました〜!