豆腐白玉
先日、親子教室で
豆腐餅というのを作られたみたいで
私はあいにく用事でいけなかったのですが
レシピを見せてもらいました。
餅粉か・・・。
母乳育児中に餅粉は良くないみたいなので
変わりに
うるち米で出来ている
白玉粉で代用してみました。
レシピは
白玉粉 100グラム
豆腐 小さいの(白玉粉がなじむくらい)
煮小豆
のみ!!
白玉粉に豆腐を入れてもみもみして
しっとり 耳たぶくらいの硬さになじめば
小さく丸めて
沸騰したお湯に入れていき
プカーッと浮いてきたら
氷水にとって出来上がり♪
煮小豆を温めて
絡めたら、あんころ餅を食べている感覚!
お餅を食べれない今年のお正月。
いい代用品を見つけました!
もちろん、チビさんも食べれるし♪
そして、近くの琵琶湖沿いにあるカフェのイベントに。
雪と湖がとーってもきれいで
ウキウキしちゃいました〜♪
自然が感じられる生活、
不便もありますが
私的には贅沢です!
MANNAを見てくださってありがとうございます♪
下のバナーを押して下さっている方、
ありがとうございます!!
ランキングに反映されますので、