ラズベリーとクリームチーズのタルト風バターケーキ☆
青みがかった、
へたくそな写真でごめんなさい〜
カットすると・・・
こんな風に
赤と白の
大きな水玉模様が現れて
ちょっと可愛い。
クリームチーズは
いつもNZ産のを常備しています。
フランス製と違い
ちょっとしっかりしたクリームチーズなんだけど
ニュージーで、牧場にステイしていたこともあり、
あちらの牛の育て方が
あまりに自然で
その、ストレスのない牛達からとれる
さらっとした(芝生を食べて育つ)ミルクを
知っているから
安心して使えるのよねー♪
さらっとしてるといっても
乳脂肪分そのまま入ったミルクを毎日飲んでいましたので
カロリー的には高いと思います。
生クリームの部分が
入れ物の上4分の1程分かれて浮いているので
混ぜ混ぜして飲みます。
私は
蜂蜜とミルクたっぷり入れたミルクティを
1日に5杯くらい飲んでたよー♪
ミルキングの牛達は可愛い顔してるのよね。
子供に興味のなかった私は
子牛が生まれる季節に
子牛の世話をして(何十匹も)
指を吸わせながらミルクの出るところに
連れて行き
「ここからミルクを飲むんだよ」と
教える仕事をしたことにより
母性本能がでてきたの。
変なはなし、
牛から、子供の可愛さを
教えてもらったのでした♪
子牛たちを母牛から放すのは
切ない作業だったけどねー。
ランキング上位争い中です〜!♪↓↓
このバナーをポチっと押してくださると1票はいるシステムになっています♪応援ありがとうござます
FC2 Blog Ranking