蒸し豆で!簡単で栄養満点!☆カップケーキサレ♪レシピ

Picture020212_102413_convert_20120202172542.jpg

温かくても、さめても美味しい、

ケークサレ

簡単にカップケーキ風に作りました☆

蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ



というのも、、、


Picture020112_124335_convert_20120201224926.jpg

初めて、応募したモニターに当選させていただいたので

今回は、この美味しい”やわらか蒸しサラダ豆”を使ったレシピを

投稿させていただきます♪


Picture020212_093022_convert_20120202172516.jpg

○マフィン型にカップシートを準備します。(カップケーキの型でも大丈夫です)

○オーブンは、180℃に余熱します。



では、

●やわらか蒸しサラダ豆で、簡単で栄養満点!カップケークサレ●5個分

〜材料〜

卵                   1個

にんにく                1/2かけをすりおろす

牛乳                  50cc

塩                   1つまみ

なたね油(サラダ油でも代用できます)  30g

とろけるチーズ(細かいもの)      35g

ベーキングパウダー           小さじ1/2

小麦粉                 35g

やわらか蒸しサラダ豆          1袋

 Picture020212_094206_convert_20120202172424.jpg

1、卵をときほぐし、にんにく、塩、牛乳を加えて混ぜ、
  なたね油を少しずつ混ぜ合わせる。

2、とろけるチーズを加えてまぜる。

3、小麦粉と、ベーキングパウダーをふるいいれ、かるくまぜて
  ”やわらか蒸しサラダ豆”を入れ合わせる。

Picture020212_094440_convert_20120202172442.jpg

4、型にスプーンで入れて180℃に熱したオーブンで30分焼く。(うっすら焦げ目がつくくらい)


Picture020212_102413_convert_20120202172542.jpg


蒸し豆は、水煮のまめよりも

味に深みがあって、とってもおいしいし、

すっごく使いやすいです♪


マッキーも気に入って沢山食べてくれました!


栄養満点♪

お弁当のおかずにもぴったりです♪


今回は、このような機会をいただけて

とっても楽しく作らせていただきました☆

よかったら、皆さんもお試しくださると嬉しいです♪



見てます!印のクリック押してもらえると嬉しいで〜〜す♪
励みになります!!


FC2 Blog Ranking

スコーンと焼き菓子宅配「shop ゆめや」もよろしくお願いいたします★

レシピブログに参加しています!
↓こちらも応援してくださると嬉しいです☆!

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村