蒸し豆で!簡単で栄養満点!☆カップケーキサレ♪レシピ
温かくても、さめても美味しい、
簡単にカップケーキ風に作りました☆
というのも、、、
初めて、応募したモニターに当選させていただいたので
今回は、この美味しい”やわらか蒸しサラダ豆”を使ったレシピを
投稿させていただきます♪
○マフィン型にカップシートを準備します。(カップケーキの型でも大丈夫です)
○オーブンは、180℃に余熱します。
では、
●やわらか蒸しサラダ豆で、簡単で栄養満点!カップケークサレ●5個分
〜材料〜
卵 1個
にんにく 1/2かけをすりおろす
牛乳 50cc
塩 1つまみ
なたね油(サラダ油でも代用できます) 30g
とろけるチーズ(細かいもの) 35g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
小麦粉 35g
やわらか蒸しサラダ豆 1袋
1、卵をときほぐし、にんにく、塩、牛乳を加えて混ぜ、
なたね油を少しずつ混ぜ合わせる。
2、とろけるチーズを加えてまぜる。
3、小麦粉と、ベーキングパウダーをふるいいれ、かるくまぜて
”やわらか蒸しサラダ豆”を入れ合わせる。
4、型にスプーンで入れて180℃に熱したオーブンで30分焼く。(うっすら焦げ目がつくくらい)
蒸し豆は、水煮のまめよりも
味に深みがあって、とってもおいしいし、
すっごく使いやすいです♪
マッキーも気に入って沢山食べてくれました!
栄養満点♪
お弁当のおかずにもぴったりです♪
今回は、このような機会をいただけて
とっても楽しく作らせていただきました☆
よかったら、皆さんもお試しくださると嬉しいです♪
見てます!印のクリック押してもらえると嬉しいで〜〜す♪
励みになります!!
★スコーンと焼き菓子宅配「shop ゆめや」もよろしくお願いいたします★