天然酵母プチパン☆
「パンはないんですか??」
というお客様が多くいらっしゃってるので
ぼちぼち置いてみようかな・・・
天然酵母パン♪
国産小麦は普段から店中の商品に使ってますので
卵なし、乳製品なし、てんさい糖(サトウキビのアレルギーの方も多いので)
を使って
天然酵母特有の
噛み締めると味がじんわりと出てくる
素朴なパンだけおこうかしら。。。
私の好きな胡桃を入れました♪
ちびさんが
お菓子作りたい〜というので・・・
ルバーブを使ってマフィンを教えました♪
2歳の彼には、バターから作っていくお菓子は
力が足りずに何度も「ぎゅーにゅーもっといれて!!!」
ってさけんではりましたが・・笑
「まだなの〜〜」
と言いつつ
賑やかに2人で作ったマフィン☆
かなり練った生地になってしまいましたが。
カップに入れるのは上手でした!!
こぼさずに、スプーンで一生懸命入れてくれました。
ひいおばあちゃんが、
「うちよりじょうずやな〜♪」
と感心して見ていてくれました☆
ルバーブが、じゅわっと美味しく
甘酸っぱい。
ちびさん、独特の味のルバーブも平気でむしゃむしゃ食べて
(やっぱり自分で作るとたべるんだ〜)と
ひそかに思うのでした。
だって、さっき買いに行った、
おいしいパン屋さんのクリームパンは
一口食べて辞めたんですよ!笑
梅が届いていい香り♪
大好きな梅干し、今年は再度挑戦しようと思います!
1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪
応援ありがとうございます〜!!