天然酵母プチパン☆

DSCF3228_convert_20100612232615.jpg


「パンはないんですか??」



というお客様が多くいらっしゃってるので

ぼちぼち置いてみようかな・・・



天然酵母パン♪




国産小麦は普段から店中の商品に使ってますので

卵なし、乳製品なし、てんさい糖(サトウキビのアレルギーの方も多いので)

を使って

天然酵母特有の

噛み締めると味がじんわりと出てくる

素朴なパンだけおこうかしら。。。


私の好きな胡桃を入れました♪


DSCF3229_convert_20100612232657.jpg

ちびさんが

お菓子作りたい〜というので・・・



ルバーブを使ってマフィンを教えました♪


2歳の彼には、バターから作っていくお菓子は

力が足りずに何度も「ぎゅーにゅーもっといれて!!!」


ってさけんではりましたが・・笑



「まだなの〜〜」



と言いつつ

賑やかに2人で作ったマフィン☆



かなり練った生地になってしまいましたが。


カップに入れるのは上手でした!!


こぼさずに、スプーンで一生懸命入れてくれました。



ひいおばあちゃんが、

「うちよりじょうずやな〜♪」


と感心して見ていてくれました☆


ルバーブが、じゅわっと美味しく

甘酸っぱい。



ちびさん、独特の味のルバーブも平気でむしゃむしゃ食べて

(やっぱり自分で作るとたべるんだ〜)と

ひそかに思うのでした。





だって、さっき買いに行った、

おいしいパン屋さんのクリームパンは

一口食べて辞めたんですよ!笑



DSCF3232_convert_20100612232723.jpg


梅が届いていい香り♪


大好きな梅干し、今年は再度挑戦しようと思います!




1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪

応援ありがとうございます〜!!

/
FC2 Blog Ranking

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村