2018年1月オーダーケーキ
元旦にみんなで食べるタルトを
作りました。
こんなに大きくても、
ちゃんと無くなりますね!笑
こちらは主人の実家に!
これもみんなでいただきました。
黒豆は
従兄が作っている
美味しい丹波の黒豆ちゃんです。
主人が炊いてくれて
それをロールケーキに入れました😊
mumokutekiさんの紅あずまのお菓子も
作ってますよー。
他にも写真撮ってませんが色々💕
しっとりココアスポンジに
チョコ生クリーム
上掛けチョコたらりんのケーキです。
3年の男の子のオーダーでした。
ちょっと男の子が好きそうなのを
イメージして作りましたよ。
津田陽子先生のもとで
働いてた時に学んだ
本場のフランスの味
フィナンシェを
スティックタイプに焼き
詰め合わせに入れました😊
内祝いの詰め合わせを
たーくさん頼んでくださった
お友だち、
ありがとうございました🍀
イチゴのタルト
できる限り
あまおう を使用しています!
いつも生菓子を頼んでくださるんですが
今回は焼きタルトです。
とーっても喜んでいただけて
嬉しかったです😃
マロンのタルトでした。
抹茶が大好きな男の子のお誕生日ケーキ🍰
抹茶スポンジに生クリーム
フルーツと
抹茶マカロンのせてー!
っていうオーダーでした💕
ゴージャスですね✨✨
米粉スポンジの
デコレーションケーキでした💕
フルーツ色々のせてますよー。
こんな感じのでした。
2月は京都寺町のお店を休業してますので
よろしくお願いいたします。
新鮮な自家焙煎珈琲を
おいしく飲んで頂けるような
お供のお菓子を焼いてまいります。
よろしくお願いいたします✨