♪手作りウェディングケーキ♪無事任務完了!
帰ってきました〜!
滋賀県から東京まで7時間!
往復運転お疲れ様でした、旦那さん☆
チビさんもおつかれさま。今バク睡中!
日曜の午前0時出発し、
目的地に着いたのが午前8時半(休憩しながら)。
式の受付が午後1時半なので
その間はモーニング食べたり
クリスチャン夫婦の私達は式場から一番近い教会に
行ってきまして
長い時間車に入れられた苺は状態が良くなく、
急遽、苺を買いに走り、
その道中でNZから来た友達や
3年ぶりくらいの人たちとすれ違いつつ
頭の中はケーキが無事に仕上がるか、、、のみ!の私。
業務用冷凍庫で
カチカチに凍ったケーキを
保冷剤だらけの発泡スチロール箱に入れて
16時間くらいを経たケーキ、
恐る恐る開けると・・・・
♪☆
つっめたーイ♪
良かった。まだ凍ってるかも!
カットしてもらうことを知っていながら
カットしにくい仕上げをして
じゃーん!!!できた!
そして・・・
無事に花嫁花婿のもとへおけました!
上のマジパン人形は
例のNさんが作ってくれたもの。
このお人形のお陰で
とっても愛らしく出来上がりました♪
仕上げてる途中、くらくらしてきて
倒れるかも・・・と思っていたのは
なんでもない、ウェストの締めすぎで、
着替えたらケロッとしていた私でした♪
とても和やかな、祝福された、素敵な結婚式でした♪
アメージング グレイス の曲で
入場してきた時点で涙腺が熱〜くなりましたよ。
今回結婚した二人はNZで知り合った2人。
とても誠実な美男美女の2人なんだけど、
性格をよくよく知ってみると・・・
アメリカ人と日本人のご両親からお生まれになった新郎は
顔はアメリカンで、でも性格は日本人♪
見た目は”やまとなでしこ”の新婦は蓋をあけると
カラッと元気いっぱいのユニークな一面を持つ
半分NZ人♪
そんな二人をケーキで表現したくて
このベリーのケーキの中身は
抹茶小豆(日本)
レアチーズ(NZ)
チョコレートナッツ(アメリカン)
で作ってみました。
カットした写真撮るの忘れましたが
とってもちょうどいい温度になっていて
皆さんにも喜んでいただけて
とても嬉しく、
ほっと肩をなでおろした私でした☆
よかった!
manna!頑張った!
と思ってくださった方、
ポチッと応援お願いします☆!