マーマレードの仕込み&梅干♪
頂いた柑橘で(なんだろうこれは?聞いてみて明日書きます)
マーマレードを仕込みました。
一晩寝かすので
出来上がるのは明日です。
美味しく出来たら良いな♪
これは去年に漬けた梅干♪
初めて封を開けて味見・・・
うお〜!!
美味しい♪
めちゃくちゃふっくらジューシーに
出来てました☆
しんどい思いして
作ってよかった。
私は生まれた頃から
おばあちゃんの漬けた梅干で育ちました。
幼少の頃から
大好物で
特に車酔いするときなんかは
必需品!!
ニュージーランドにも
リュックに一年分詰めて
持って行ったくらい!
大好きな大好きなおばあちゃんの梅干。
それが、去年の今頃に98歳で亡くなってしまって・・・
思い出の梅干も
丁度、ここ最近なくなってきました。
そこで、去年初めて自分で漬けてみた梅干の
味を見てみようと思ったわけです。
おばあちゃんの作ったのより
塩分がきつい感じがするけど
まあ、初めての割にはうまくいったかな。
97歳まで親戚中の梅干を漬けていたおばあちゃんは
すごいと思う!!
私は引き継げないけど
せめて、味見くらいはみんなに渡せるように
今年も漬けようと思います。
これは、お義母さんのお友達に頂いた
かわいい塗り絵と紅茶♪
イタリア土産でとってもかわいい。
塗るのがもったいない〜
もうちょっとチビさんが大きくなったら
渡してみようと思います!
ありがとうございました〜♪!
皆さんのポチポチが励みになりますので
今日も1回ずつクリックおねがいしまーす!!
FC2 Blog Ranking
ありがとうございました!
またきてね☆