ラムレーズンロール
”MANNAの毎日”を応援してくださる方は、
両方のバナーをクリックしてくださると嬉しいです☆♪
FC2 Blog Ranking
にほんブログ村
ありがとうございます!
ちょっと、クリーム少なかったのですが・・・
おすそ分けです☆
生地は津田先生の
フロール生地ですよ〜♪
数年前、
毎日毎日、全国に発送されていく”フロール”を
一人で作っておられる津田先生の横で、
お仕事していたことがあるの☆
それはそれは、
超きれい!!!なロールケーキでした。
発送して、届いたときには
少し形が変わっている場合があるのがもったいない!
本を何冊も出されていますが
その写真のとおり、
すばらしい渦巻きで
すばらしい、決め細やかな生地。
弾力があって、
ピッカ〜〜〜〜☆と光った焼き色♪
先生は”完璧なお菓子”を作られるので
(上の写真のような)
カットの大きさも揃わないような”私の性格”に
あきれられたこともあります〜笑
この、カットの大きさが違うのには
一応わけがあるんだけど!(今回はね!)
ホワイトチョコのガナッシュに
ラムレーズンを入れて♪
少し、クリーム少なかったのが後悔ですが
生地のしっとり感と
クリームのリッチな組み合わせは
やっぱり、美味しいですね♪
本物のフロールは
私には作れないな〜〜〜笑
ほんと、お菓子の不思議。
同じレシピでも
同じ食感や味には仕上がらないものなのですよ〜
個性が出ます。
ふかい!ですね♪
ありがとうございます!