残った生地の再利用♪
グリッシーニ風のおやつ
シブーストを作る際に余る
パータブリゼを使って
このように
ハーブや美味しいお塩をかけて♪
とっても美味しくて
家族にも大好評だったので
こういうのをお店に出してもいいね♪
でもそのときは
ちゃんとブリゼを仕込みますよ!笑
これは
米粉のケーキの余り生地で作った
ラスク♪
ラスクって
懐かしい味で
食べたらとまらない〜〜〜!笑
ただ、
精製していない砂糖で
キャラメルが作りにくいので
白砂糖を使うのが・・・ちょっと私的にはいやかな。
昨日は、
大きなおうちに遊びに行かせてもらい
美しいオードブルや
美味しい料理がそろって
話は尽きることを知らず!笑
みんなが揃って大笑いすると
チビさん、びっくりして
怖くなって私にしがみついて
「こわくない??」
「こわくない???」
って怯えてました。笑
私が話すと
「し〜〜〜しじゅかに〜〜〜〜」
って
「すとっぷ〜〜〜〜」
と何度もささやいてました。
かわいそうにも思うけど
私も久々に会う友達家族との時間だったので
声が枯れるまで
話しました〜笑
しかし、
お酒一滴も飲まずに
これだけワイワイ楽しく時間を過ごせる私たちって♪
安上がりよ〜笑
美味しい料理で
テンションは上がるものね!
それに、
ほんとに豪邸で
ますますマイホーム建てる夢は膨らむ・・・♪
チビさんも
自分のおうち大好きだから
住みやすい我が家を建てるためにも(夢で終わるかも知れませんが)
毎日の仕事もがんばるぞ♪!
skogさんで
”打つ曲げるつなぐ 鉄・あそび”という
企画展が開催されてます♪とっても素敵なので
鉄がお好きな方!是非〜〜行ってみてくださいね!
1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪
応援ありがとうございます〜!!