宮崎の金柑”たまたま”ジャム作り
金柑がおいしそうだったので♪
袋で買って
半分は皮ごとパクパク食べて
残りをジャムにしました♪
少量の金柑でも(200グラムくらい)
一瓶出来ちゃいました〜♪
湯でこぼしてる時点で
部屋中にいい香りが〜
柑橘系の香りってやっぱり素敵♪
グレープフルーツの香りで
ダイエットできるって言うから
今度、グレープフルーツの皮を
茹でて
いい香りの湯気を浴びようかしら?笑
などと、お義母さんとお話しながら
作ってました。
実家の庭になっている金柑と違って
宮崎のはおいしいね〜
プチって皮がはじけて
甘いです♪
ジャムにしても
もちろんおいしく出来ました☆
なにか、お菓子に使いたいな。
今日はまた、一段と冷えますね。
家の中が
冷蔵庫よりも寒くて
息も白くなります。
うちは
ストーブと暖炉ですが
あたたまるまで
時間がかかるのです・・。
新型インフルエンザも近所で流行ってるみたいなので
くれぐれも
皆さんも風邪ひかないように
お気をつけくださいね。
まあ、うちよりは
あったか〜いお部屋にいらっしゃることでしょうから
大丈夫か。笑♪
ランキング参加してますので
ワンクリックしていただけるとうれしいです♪
FC2 Blog Ranking
1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪
ありがとうございます!