マカロンロン♪
ピンクのマカロン。
絞ってから
暖炉のお部屋で乾燥させま〜す!
今回はこんな仕上がり。
マカロンは
色を付けるのが可愛いのですが
我が家のオーブンは
火力が安定してないから
焼き色が付きやすく
あまりうまくいかなかったので
やっと、このオーブンの性格がわかった今だから
ちゃんと色を残すことができました。
ピンクのマカロンには
紅茶風味のバタークリーム。
これは、
よく作る組み合わせですが
抹茶のマカロンに・・・
オーガニック小豆をサンド。
あま〜〜〜〜〜〜!!!
って感じだけど
和菓子が好きな私には
この組み合わせのマカロンが
一番落ち着くのです。笑
暖炉のお部屋だと
マカロンの乾燥が簡単に出来るので
案外この季節、マカロンに向いてる!笑
と
オーブンの癖が大体わかった今は
マカロン作りも面白い♪
マッキーは
昔から
マカロン大好き。
ま、量は食べれませんけど
食感かな?
ネトっとした食感が好きみたいです。
5歳でそんなのわかるのね。笑
まだまだ、奥深いマカロン。
オーブン調節、
この焼き方で完璧!ってとこに
早くたどり着きたいです♪
みてます!印の応援クリック押してもらえると嬉しいです♪
励みになります!!
★スコーンと焼き菓子宅配「shop ゆめや」もよろしくお願いいたします★