おかずパン(照り焼きチキンエッグ)
マッキーの好きな具を乗せて
おかずパンを作りました。
生地は、ホームベーカリーで
こねて、
一次発酵までさせます。
等分して
2次発酵させて
具材を乗せて
焼くと・・・
とっても美味しい
ふんわりおかずパンの出来上がり♪
生地のレシピも載せておきます♪
●照り焼きチキンエッグパン● 4個分
〜材料〜
強力粉 150g
砂糖 20g
塩 1・5g
無塩バター 20g
牛乳 130g
インスタントドライイースト 2g
トッピング用 照り焼きチキン 適量
目玉焼き 1個
マヨネーズ 大さじ1
とろけるチーズ 適量
お好みで黒コショウ
〜作り方〜
1、パンの生地の材料をホームベーカリーにセットして
生地をこねて一次発酵させる。
2、4等分して丸めて(表面をつるっとさせる)オーブンシートを敷いた
天板に並べて、固く絞ったぬれ布巾をかぶせ、暖かい部屋で2次発酵させる。
(オーブンの発酵機能があれば、それでもOKだし、暖房の効いた部屋でもOK)
3、2倍くらいの大きさに発酵したら、艶出し用の溶き卵を塗って
マヨネーズで和えた目玉焼きを乗せて、スライスした照り焼きチキンを乗せて
とろけるチーズを乗せ、お好みで黒コショウをふり、200度のオーブンで15分〜20分焼く。
(オーブンによって焼き加減はかわるので、いい色が付くまで焼いてください。)
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