簡単で上品な味♪生チョコ☆
オレンジピールいりの生チョコ☆
安心で美味しい、
オーガニックのものを使うと
とっても上質な味にしあがります♪
●オレンジピール入り生チョコ●3×3cm 36ヶ分
〜材料〜
クーベルチュールチョコレート 200g
生クリーム 120g
米飴(水あめでも代用できます。) 30g
オーガニックオレンジピール(オーガニックでなかったり、香料入りだと香りがきつすぎるので
半分量にしてください。)
100g
ココア 適量
〜下準備〜
○型は、クッキングシートをしいた上に置く。
(私は20×20センチ。なければ、お菓子の缶のふたなどに、水をスプレーして、ラップを貼り付けてもOK)
○オレンジピーるは好きな大きさにきざむ。
○チョコレートも細かく刻んでおく。
〜作り方〜
1、鍋に生クリームと米飴を入れて沸かし、沸騰直前で火を止め
チョコレートに加える。
2、オレンジピールを加えてまぜ、型に流す。
3、よく冷やし、カットする。(お好みですが3cm×3cmくらい)
4、ココアを振り入れた中にいれ、上からもココアをまぶす。(茶漉しで)
先に生チョコの箱を用意して
それにあわせたサイズで作るといいですね♪
ついつい、食べ過ぎてしまう味。
いい材料を集めたら
作り方は簡単♪なので
これなら、気軽に作れるかな?!
↓見てます!印のクリック押してもらえると嬉しいで〜〜す♪
励みになります!!
★スコーンと焼き菓子宅配「shop ゆめや」もよろしくお願いいたします★