上質米粉のお菓子♪
うちの店では
アレルギー対応のためと
日本の米農家さんの応援もあって
この度、
知人の紹介によって
とっても質のよい、製法にこだわった
米粉を使うことになりました♪
お米を一度蒸してから
非常に細かいパウダーに仕上げてあるので
小麦粉の代わりに使うことが出来ます。
(ただし、グルテンは無いので、パンは無理ですけど)
こんなにキメの細かい
ジェノワーズが焼けました♪
これは、子供用のドーナッツ。
教会の子供たち用に頼まれました♪
今回は、この米粉を使ってないけど、
これも米粉使用の焼きドーナッツなので
これからは、もっと質を上げれます☆
すっごく、こだわって丁寧に作られている材料を使えるって
こちらの気持ちも気合が入るし
安心もできるし、
気分がいいです☆
お店にも、
400グラム入りのを販売しますので
気になる方は、ご覧くださいね!