グリオットチェリーのタルト

DSCF0891_convert_20110306224732.jpg


焼き上がりの写真を撮り忘れたので

オーブンに入れる前ですが・・・





グリオットチェリーはとっても酸味の強いチェリーなので

軽くシロップで炊いてからタルトに使います。




そうすると

焼きこんでいるうちに

ぎゅっと旨みが凝縮されて

焼き菓子に合うのです〜♪




クランブルとの相性も

抜群です♪





DSCF0890_convert_20110306224957.jpg

それにしても、、、、




毎日寒い〜〜〜〜




レモンの木も

なかなか育ちませんよ。これじゃ〜  涙





応援でポチポチ押してもらえたら、とっても励みになります!

よろしくお願いします☆


FC2 Blog Ranking


にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
にほんブログ村