フィナンシェ
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みんな大好きなフィナンシェを
いつもと違う型、
”ミニクグロフ”でも
焼いてみました♪
焦がしバターを使います。
私はベジタリアンではないけれど
最近そういう料理を食べることが多いせいか・・
一般に売られているお菓子を食べると
今まで以上にバターの香りを強く感じてしまう・・
(悪い意味で)
特に、発酵バターは
若干きつすぎるかも。。
たぶん、焼き立てなら美味しいはずなんだけど
日数がたって、油がまわってしまうと
苦手かも。
ちなみにこのフィナンシェは
無塩バターをしっかり焦がして作っています♪
美味しいと思うものが
数年前と変わってきている。
私たち夫婦。
いいのか悪いのか?笑
外食し難い体になってきた〜??!!
野菜料理も
ラーメンも
てんぷらも
以前は美味しいと思って食べていたのに
化学調味料の味がしすぎると
しんどくなるし
油が悪いと
食べられない。
安かろう悪かろう?
信頼できる人の
手作り料理が
一番心にしみて
体にしみて
おいしい〜〜♪
ちなみに私自身は
毎日店のおかず(主人が作る野菜料理)とか
お義母さんや
実母の手料理をいただいちゃって!
(みんな、私たちに気を使って用意してくれたりするの)
殆ど料理してない〜〜
作るの好きなんだけどね。
でも、
作ってもらったもの食べる方が好きかも!笑♪
ありがたい話です☆