乳製品、卵なし ガトーショコラ?
早速、
乳製品 卵 なしのケーキを♪
ガトーショコラって言うには
”生クリーム チョコレート バター 卵たっぷりの
おいしい本物ガトーショコラを知っている私”には
(無理がある・・・)って思うけど。笑
でも、
ダイエット中の方や
ベジタリアンの方や
アレルギーの方
”それでもケーキっぽいのが食べたいんです!!”
っていう気持ちを思って
ショーケースに
並べてみようかな・・・
間に
自家製ルバーブで作ったジャムをサンドして
アクセントに。
生地は
主に豆腐を使っています♪
ま、
ふとらないわ。これは ^^)!
もうチョッとレシピ改良して
それこそ、豆乳でできた生クリームくらいは使おうかな・・・?
これは
卵なしですが
これはとっても美味しいですね!
これくらい自信もって出せる
アレルギー対応ケーキを作りたいな〜〜♪笑
1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪
応援ありがとうございます〜!!
上位に上がって嬉しいです〜☆♪