小麦→米粉に変更☆黒糖のクロッカン
ほとんど小麦粉の入っていないお菓子だったので
米粉に変更しました、レシピ☆
これで、
このお菓子は
乳製品、小麦除去のお菓子になりました♪
きょうも
ベジタリアンの中の
ヴィーガンさんが来られて
お店で卵、乳製品なしのお菓子について話を伺いました♪
「お菓子をプロでしてはる方に、”卵、乳製品なしでは美味しいお菓子がつくれない・・・”
って、いわれると
”なんぼでも工夫次第で美味しい濃厚なお菓子つくれますって〜〜〜”
”そういうのを作っている工房もありますって〜〜〜”
って思うんです。
だから、取り組んでくれる方が居てくださると、
すごい嬉しい!!」
って言っておられました。
私のショーケースの中は
ごちゃ混ぜで、笑
フランス菓子やら
アメリカンなお菓子やら
創作のお菓子やら・・・
アレルギー対応もあれば
ヴィーガン対応お菓子もあれば
こってり王道焼き菓子もある・・・笑
少数派の方のご希望にも添えれるような
お菓子を一つでも置けれたらいいかな〜
なんて、
色んな出会いを通して思います。
錦市場ではこの量で
¥1350で売ってた!!!高!!
うちの3倍の値段?!
錦ブランドの威力でしょうか・・・
そうそう、
もうじき、パンに使っている強力粉を
オーガニックにします☆
お楽しみに〜♪
1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪
応援ありがとうございます〜!!