サラダマメのムース
ソラマメの形で
サラダで生でも食べれるってことかしら??
サラダマメというのが市場に出てました。
ソラマメと同じ下処理したのですが
サラダに載せても存在感ないので
ムースにして家族で頂きました☆
そういえば
数年前
京都で有名なイタリアンの前菜に
このお豆が
サヤごと豆の形のままお皿に載って出てきたことが・・・・
一緒に行ったマスターが
「生やん!!!」
「豆を生で食わすなよ〜〜〜」
とボソボソつぶやいてたなあ・・・笑
私は生で何粒か食べましたが!
やっぱりボイルした方が美味しいです。
適当に配合考えて
ムースを作りました。
なかなか
やさしいお豆の香りのするムースになりましたよ♪
しっかし、今日は京都、人多すぎ〜〜〜
観光客の方、
カップルデートの方が沢山♪
いいお天気だったから
店は任せて、私も1時間ほど散歩して楽しみました♪笑
新しいお店もどんどんできて、
今まであったお店がなくなって。。。
変化あります。
京都は
碁盤の目の中をお散歩すると
色んな穴場的shopを見つけれて
とっても楽しいですね☆
そんなお店のひとつに参加できたらいいな〜♪
応援&励ましのクリック、ありがとうございます!!
とっても励みになってます☆上位ありがとうございます☆
1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪
!!