おにぎり シブースト準備
人気の赤米おにぎりです♪
「このおにぎりだと子供が食べるんです」
ってお客様もおられて♪
うちのチビさんも、
基本、お米は好きではなく
あまり食べないのですが
時々食べたくなったときに催促するのが
「おにに(おにぎり) あかいの」
です!
おうちでも
炊いていただけるように
うちのブレンド雑穀を
パックにしました☆
古代米がもち米のようにモチモチして
しっとりと雑穀がいただけますよ♪
こんなズッキーニもあります♪
今日のおやつは
チョッと贅沢♪
徒歩5分・・・
GODIVAでデート♪
「抹茶とホワイトチョコのフラペチーノ」
「お姉ちゃん作ったのおいしい〜」
ってチビさん喜んでました。そりゃそうだ。
最近、美味しくないお菓子を(私が作ったもので)渡すと
「タータン(わたし)つくったのいらない!」
って言われて
傷つきます。。。涙・・・・
「ちがうやろ??おなかいっぱいって言いなさいね。
そんな言い方したら、タータン傷つくやろ?」
と教えてます。。。。
横で、だんなさんは笑っています。。。
確かに、ちびさんには、
虫歯とか体のこととか考えて
ヘルシー系を与えることが多く。
市販のスナック菓子には負けるのかしら。。。涙
ま、どちらの良さも知ってほしいので
どちらも適当に与えてるんですけどね。
ちょっとショック。笑
skogさんに持っていくケーキの下準備
ブリゼ生地を空焼きして
アップルソテーとクランベリーをいれて
生クリームベースのフィリングを流して焼き
シブースト生地は別に作って冷凍しておいて☆
(今回はマンゴーの隠し味)
朝に、キャラメリゼして
もっていきます♪
また、明日UPします〜
ちっと、味見したけど、
私好きだな〜〜〜これ♪
カスターベースの生菓子は好きです☆
ちゃんと仕上げて配達できますように・・・・☆
毎日、いろんな方に読んでいただき、応援&励まし、とっても嬉しいです♪!!
ありがとうございます!!
1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪
!!