クリームメロンパン♪一部爆発・・・笑
最近、卵白を使うので
卵黄があまる〜〜〜
基本的に、流しもののお菓子は卵黄を使うことが多いのだけれど、
私のお菓子は、もっぱら卵白が多い・・・
”カスタードクリーム”は、
まあまあ好きだから
「カスターを炊こう!」
パンにしといたら
子供も食べやすいしいいか♪と思って”クリームパン”にする予定が・・・
今朝、”メロンパン”を旦那さんが一人で食べたら
それを知ったチビさんが涙ポロリ。。。
「きょう、メロンパン作ってあげよっか?!」
ってことになり、
製作しました。
が・・・
綴じ目を上にして(なんでかまた。。。笑)
その上にクッキー生地をつけたら
発酵するときに
びりびりと上のクッキーが破けていき・・・
「あ〜〜〜〜〜」
3つだけ、
破けた上に、さらにクッキー生地を貼り付けて(この適当さがMANNAらしい!!)
ダブルクッキー仕立てにしました♪
これがまた、
”ダブルの方”がなかなか美味しかったの〜♪
チビさんも
「なか、マヨネージュはいってる〜〜〜♪????」
と叫びながらパクついてました♪
自分のためには
面倒なメロンパンは作らないでしょうが
やっぱり、
美味しそうに食べている子供の姿を見ると
また、つっくろ♪
って思っちゃうね!
ニュージーランドに滞在中、
移動販売のトラックで
パンを焼いて販売していたことがあるのですが、
私はパンに関しては素人同然の身なので
気が引けたな〜〜
でも、NZには、フランスパンや、
日本のパンみたいなのは売ってなかったから(見た目は似ていても別物!)
一応、日本人には喜んでもらえました♪
こんなとこで♪
こんなんとか♪
こんなのも
時々売ってたよ〜〜〜♪
でも、キウイの方には、メロンパンは不評でした。笑!
クッキー生地だけ剥がして食べるのやめて〜〜!笑
今日もありがとうございます!
みなさんの”ワンクリック”が
毎日の励みになっております!
上位アップしました〜〜♪ひと手間、ありがとうございます!
FC2 Blog Ranking
1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪
!!