アールグレイのマカロン 温度確認中
色々な温度や
焼き方、
生地の乾かせ方で
実験しているのですが
私のオーブンみたいに業務用の
風がビュービュー庫内に吹いているガスオーブンでは
焼き始めから終わりまで
一定の温度で焼くほうが調子がいいです。
でも、
天板は2枚重ねないと
ピエの形が変になるので
可愛くフリルがピヨって見えるようにするには
途中まで天板2枚重ねにして
仕上げに取り外すのがいいかな。
火力も強いので
いつも焦げ色に苦労させられるのですが
今回は大丈夫みたい。ほっ!
横では
ちびさん、ホットケーキを作ると!
まぜまぜ・・・
こぼれても良いように
厨房横の玄関でさせてます。笑
「ホットけーきつくってんの〜〜〜〜〜!?」
と、かん高い声で
独り言を言いながら♪
さいきん、”おままごと”みたいなことを
気に入っているチビさん。
洗い場に脚立を使ってたつと
すっかりお父さんの真似で
「お〜〜きに〜〜〜♪」
と、暖簾の向こうに叫びます。
可愛い♪(またでた〜〜おやばかちゃん!)
いつか、一緒に働けたら楽しいかな?笑
そんなこと息子は求めてないか・・・涙
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