米粉のフルーツケーキ
米粉で実験です!
このケーキは、
ニュージーランドでも
クリスマスの時期に
いろんな家庭で作られていたケーキです。
作り方はいたって簡単なのですが
3時間くらいじっくり焼くことと
食べるまでに
しっかり寝かすことがポイント!
なので、
焼きたてのこの状態から
最低一日は置くので
カットは明日のお楽しみです♪
1ヶ月は余裕で日持ちするので
なじんでいくのを楽しめるから
私の好きなお菓子のひとつです♪
今日は
朝からずーっとお客さんが来てくださって
サラダと野菜が沢山売れました☆
口コミで
広げてくださってる方が
いらっしゃることに感謝です〜♪
それにしても、
ベジタリアンの方や
アレルギーの
お客様が多いこと。
それにたいして
まだ不十分な対応なので
ベジタリアンメニューというか
そういう方にもお勧めできるような
お菓子も置きたいな。
京都には
ほとんどベジタリアンの店が
無いんですって。
実際私たちは探したこと無いので
わからないですが、
皆さん、けっこう探しておられるみたい。
確かに、
わたしも母乳育児中
京都の街中で
食べれるものが無くって
ほんとに苦労しました。。。。
バラ寿司か焼き芋かおにぎりか?ってとこ。笑
お弁当には必ずといって良いほど
揚げ物入っているし。(食べたいけど食べられない辛さ!)
その頃を思い出して
そういう少数派の方が
”ここのは食べれる〜♪”って
思ってもらえて
覚えてもらえる店にしていけたらいいな〜♪
って、新しい目標が
与えられつつあります。
でも、大半の方は
お肉系統ほしいですよね〜。
メニューに悩むところです。
今日もブログに訪問してくださってありがとうございます!
ランキング参加してますので
ワンクリックしていただけるとうれしいです♪
FC2 Blog Ranking
1日一回のクリックで、ランキングのポイントが入ります♪
ありがとうございます!