ピザ生地仕込み☆
11月1日2日3日に、「かんじる比良」というイベントがあります!
琵琶湖と山に挟まれた、美しい自然のある”比良”にぜひ遊びに来てください♪
普段は工房のMANNAの家にも小さなショップスペースを作り、焼き菓子を販売いたします!
←詳しくは”かんじる比良のホームページ”をご覧ください☆
このピザは
大阪のcafeで働いていた時に
教わったピザです☆
イーストは入ってないので
独特食感です♪
美味しくって、
しょっちゅう作ってます♪
明日はお友達家族が
来てくれるので
準備が簡単なこれをランチにさせていただきます!
具は、あまり欲張って乗せると
美味しくなくなるんですよね〜
さて、美味しく出来ますように!!
今日は、京都に行ってたので
帰ってきて今お菓子は仕込み中。
オーブンで焼いたり
ケーキになる前の仕込みをしてるので
夜食をのせちゃいます♪
ニュージーランドの私の母(と、勝手に思ってます、
アンジェリーナ)がよく作ってくれた
キャロットサラダ♪
にんじん、りんご、ニュージーの蜂蜜(これが味の決め手!!)
ビネガーが入ってます。
私はこれに、ツナと粒マスタードを入れましたよ☆
甘くって懐かしい味です♪
さあ、もうひとがんばり!
厨房行って来ます〜
ランキング上位争い中です〜!♪↓↓
このバナーをポチっと押してくださると1票はいるシステムになっています♪応援ありがとうござます
FC2 Blog Ranking