白ゴーヤクッキー☆
私のへたくそな写真では
”まったく”
といっていいほどわかり難いですが
こないだ作った
白ゴーヤのピール入り
ココアクッキーです!
お菓子に入れるとどうなるか・・・
????
と思い、
本来、チョコチップが入る部分を
”白ゴーヤ”に変えて
クッキーを焼いたのです♪
どうだったかって・・・??
びっくり!!
なかなか、おいしい♪
っていうか、
ピールの状態では
相当苦かったのに
これにしたら
え???
ゴーヤ??
ってくらい苦味がわからない。
ココアの味と
合わさるから狙い通り!!
ですが、
もっと苦いほうがいいのかな?
クッキーを噛んでたら
ネチョっと歯にくっつくゴーヤ♪
時々、その後味に
苦味がでるくらいのほろ苦さです。
これなら、お菓子にしても
ゴーヤの成分も摂取できて
いいんじゃないですか?!
わざわざ、お菓子にしなくっても・・・
とも思う食材ですが、
なかなか、おもしろいですね☆
ランキング上位争い中です〜!♪↓↓
このバナーをポチっと押してくださると1票はいるシステムになっています♪応援ありがとうござます
FC2 Blog Ranking