ベーグル トッピングあれこれ
こりゃこりゃ!
小さな”おてて”がのびてきてます。笑!
しかも、そでに”よだれ”がついています!
ひさびにベーグルを焼いたのは
美味しいトッピングをいただいたから。
NZからのお土産で、
マーマイト、フィジョアジャム。
マーマイト、日本では明治屋には
ベジマイトが売ってたかな?
オーストラリアやニュージーランドの家庭には
必ずといっていいほど置いてある
日本で言うとお味噌みたいなもの。
ぱっと見たらチョコレートクリームのようですが
実は納豆のような味噌のようなショッパイ味が
するのです。
日本人は大抵嫌いのようですが
私達夫婦は大好きで、
NZを車で一周の旅をしていたときも
パンにマーマイト、スライスした人参、チーズ
アボガドをサンドした昼食を
しょっちゅう作って持って行ってました。
懐かしい〜♪
今日も、アボガドとマヨネーズとトッピングしてはりました。
そして、ニュージーで、これまた有名なフルーツ、
フィジョア♪
一本の木にどんだけー!!ってくらい実がなります。
ジャムにしてもしても、どんどん実が落ちてくるので
大忙しで食べなくては!
キウイフルーツのような見た目で
味はりんごジャムのような味??
例えにくい味です。
これも日本ではとても手に入りにくいフルーツ。
ジャムにしてお土産にいただきました。
オイシー!♪ありがと!たかさん。
おしゃれな瓶のは、友達からもらった
”ローズヒッピティ&ハイビスカスジャム”と
”グレープフルーツ&フェンネルジャム”。
すっごく風味豊かで美味しかった♪
フェンネルの香りが気に入ったよ〜
ありがと!sちゃん!
今度はトーストで食べよっと♪
こんな感じで今日は楽しい昼食タイムを持てました☆
いつも皆さん影ながら応援ありがとうございます!
とっても励みになりますので、
今日もポチッと応援お願いします☆!