ニュージー産HONEYのロールケーキ
(真ん中は空洞ではなく蜂蜜です)
お土産に頂いた
NZのめっちゃ美味しい蜂蜜で
ロールケーキを作りました。(ありがとうございます、Dsan!)
またまた私の頭の中は
むくむくとイメージばかりが膨らんで・・・
生地も色々試行錯誤して
生地にもクリームにも真ん中にも蜂蜜♪
イメージ完了して、実際に作ったら・・・
おお!!!
イメージ以上の
いままでで作ったロールケーキの中の
最上級の味になりました♪
やっぱり材料は大事だな。
つくづく思います。
日本の普通に売っている
蜂蜜しか食べたことの無い方は
NZに行ったらびっくりしますよ。
見た目も味も
ぜんぜん違いますから!
なんで日本のは
透明なんだ。。。
中国産のは
水あめが入ってるから
あれは正味蜂蜜ではない。
国産のも
美味しいけれど
あんまりコク無いよね。
NZのはお花の国だから蜜も美味しいのかな?
あの眩しい景色は
錯覚ではなく、
蜂蜜にまで影響しているのだろうか。
とにかくとにかく、
今後、Mannaの工房の看板ケーキになることでしょう☆
NZ産の蜂蜜、しかも
貴重な品を仕入れて
本格的なロールを決定したいと思ってます。(ちょっとお高いものになりますが)
うふふ♪
※4月5月と、オーダーのお菓子作りや、お菓子のカタログ考えるのや
ウェディングケーキ作る準備に、主婦の私の”自分一人の時間”が
めいいっぱい使われてしまっているため、月変わりのお菓子をお休みいたします。
皆さんのポチポチが励みになりますので
今日も1回ずつクリックおねがいしまーす!!
FC2 Blog Ranking
ありがとうございました!
またきてね☆