手ごね ベーグル
手で簡単にこねて
ゆっくり発酵させて
ベーグルが焼き上がりました〜♪
初めてベーグルを食べたのは
かれこれ10年くらい前?!
お菓子教室のアシスタントしていたときに
生徒さんが先生にパンを焼いて(趣味を超える美味しさ♪!)
持ってこられていて、
いつもおすそ分けしてもらってて・・・
その時に、
ベーグルに、クリームチーズやサーモンを
オッシャレーにサンドして
「これおまけね」と言って
いただいたの。
一口食べて
「!!!何これ!もちもちー!しっかりと味付いてて
このサンド、さいこう♪!」
とびあがってました。
それからというもの、
自分でも、ちょこちょこ焼いてました。
あんまり、美味しいベーグルって売ってないのですー。
この美味しさは手作りならでわなのかな・・?
でもでも、私のベーグルは
まだまだ課題だらけで・・・。
ちゃんと納得できるものを
焼きたい。そして食べたい(小麦粉断絶中・・・)!!
話変わって、
花粉、すごいですねー・・・
裏が山のここ、
半端じゃないくらい飛んでるのではないでしょうか。。。
目の中が
痺れた!!
花粉専用のめがねが必要だ。
でも、あれ、
ちょっと格好悪いかな。
でも、そんなこといってられないかも。これから・・
皆さんのポチポチが励みになりますので
今日も1回ずつクリックおねがいしまーす!!
FC2 Blog Ranking
ありがとうございました!
またきてね☆