上新粉でりんごの蒸しパン

蒸しパン


本来、薄力粉や強力粉を使う

”蒸しパン”を、上新粉で作ってみました。


出来立ては、ふわふわで美味しい♪


でも、冷めると

団子っぽい食感になるのは

やっぱり上新粉だからだな。。。


冷めても、もうちょっと

やわらかく作れないか

研究してみます!


チビさんは、

「ふーふー」しながら

食べてましたが・・・

冷めたら、

ぐちゃっ!ってして遊んでました。

正直だわ。


皆さんのポチポチが励みになりますので
今日も1回ずつクリックおねがいしまーす!!

FC2 Blog Ranking

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

ありがとうございました!
またきてね☆